Mit dem Einzug des Winters und den sinkenden Temperaturen taucht ein Getränk wieder vermehrt an den Marktständen auf: Glühwein. Um diese Jahreszeit noch festlicher zu gestalten, bietet Mama dir (zusätzlich zu unseren Weihnachtsboxen) Rezepte für Glühwein mit CBD. Lies weiter, um noch entspannendere Varianten des traditionellen Glühweins zu entdecken.
Das traditionelle Rezept für Glühwein mit CBD
Zunächst möchte ich dir ein traditionelles Glühweinrezept vorstellen, dem du CBD hinzufügen kannst, um die beruhigende und entspannende Wirkung dieser beiden Zutaten zu kombinieren.
Zutaten/Material
Das benötigst du für dieses Rezept für 2 Personen:
● 1 Flasche Wein (rot oder weiß);
● 1 Orange der Saison (vorzugsweise aus biologischem Anbau);
● 1 Zimtstange;
● 3 Esslöffel brauner Zucker;
● ½ Vanilleschote;
● zwischen 2 und 3 Gramm CBD;
● ein Backblech und Alufolie.
Vorbereitung
- Heize deinen Backofen auf 150 °C vor.
- gieße den Wein in einen Topf;
- Schneide die Orange in Scheiben und lege sie in den Topf.
- Die Zimtstange halbieren (über dem Topf) und dann alles zur Mischung hinzufügen.
- Schneide die Vanilleschote (vertikal) auf und gib sie in den Topf.
- den braunen Zucker hinzufügen;
- 15 Minuten köcheln lassen;
- Wenn dein Ofen heiß ist, lege die CBD-Blüten auf ein Stück Alufolie und erhitze sie kurz (denk daran, die Enden der Alufolie nach oben zu biegen).
- Anschließend die CBD-Blüten in den Topf geben, diesen abdecken und bei schwacher Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Jetzt musst du die Mischung nur noch filtern und in Gläsern deiner Wahl servieren.
Kleiner Tipp : Lassen Sie die CBD-Blüten nicht zu lange im Ofen, da Cannabidiol schnell verdampft.
Das trendige Rezept für Glühwein mit CBD
Für einen trendigen Glühwein empfehle ich dir ein Rezept für Glühwein mit CBD-Aroma.
Zutaten/Material (für 2 bis 4 Personen)
● 1 Flasche Wein (rot oder weiß);
● zwischen 20 g und 28 g deiner Lieblings-CBD-Sorte;
● ein Sieb (zum Aufbrühen);
● ein Sieb und ein Stück Stoff (Strumpfhose oder ähnliches) zum Filtern;
● ein Backblech und Alufolie.
Zubereitung:
- Das CBD muss decarboxyliert werden. Dazu zerkleinere dein CBD in kleine Stücke und gib diese in deine Alufolie.
- Lege die in Papier eingewickelten Blüten auf dein Backblech. Erhitze sie 40 Minuten bis 1 Stunde lang auf 110 °C (das ist die für die Decarboxylierung erforderliche Zeit).
- Nimm sie aus dem Ofen und lass den Inhalt auf der Alufolie abkühlen (um Schimmelbildung zu vermeiden). Zerkleinere die Blüten (wenn möglich mit einem Grinder, je feiner desto besser).
- Nimm dein Sieb oder eine Strumpfhose und gib das CBD hinein, sodass eine Tasche entsteht. Verdichte das Ganze und mache einen Knoten.
- Stecke den so entstandenen Beutel in die Weinflasche deiner Wahl. Er muss vollständig in die Flasche eingeführt sein, bevor du den Flaschenverschluss wieder aufsetzt.
- Den ganzen Tag ziehen lassen (für eine bessere Extraktion die Flasche gelegentlich schütteln).
Entferne vor der Verkostung den Beutel und wringe ihn dabei so gut wie möglich aus. Du kannst deinen aufgegossenen Wein erwärmen oder kalt trinken (du kannst ihn 4 bis 7 Stunden lang kühl stellen).
Mamas Bonusrezept
Du bist kein Weinliebhaber? Oder möchtest du etwas Neues ausprobieren? Mama hat ein Rezept für heißen Apfelsaft mit CBD für dich: das perfekte Rezept, um dich in dieser Jahreszeit aufzuwärmen.
Zutaten/Material (für 3 bis 5 Personen)
● ½ Liter Apfelsaft;
● 100 g ungesalzene Butter (für eine vegane Variante kannst du auch Kokosöl verwenden);
● 75 g Rohrzucker;
● 1 ½ TL gemahlener Zimt;
● 1 TL gemahlene Muskatnuss;
● ¼ TL gemahlene Nelken;
● ⅛ TL Salz;
● Zimtstange (optional);
● 3 bis 5 Gramm CBD-Blüten;
● 1 Liter Wasser;
● Rum (so viel du möchtest, aber ich empfehle 30 cl);
● 1 Topf;
● 1 Mulltuch oder 1 weiches Tuch;
● 1 Sieb;
● 1 Holzlöffel.
Vorbereitung
- Lege dein Kraut für 20 Minuten bei 90 °C in den Ofen.
- 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die frische Butter hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen.
- Füge das gemahlene CBD hinzu und lass es bei schwacher Hitze unter regelmäßigem Rühren köcheln. Achte darauf, die Mischung nicht zu stark zu erhitzen.
- Nach einer halben Stunde/45 Minuten die Mischung vom Herd nehmen und in eine Schüssel abgießen (wenn möglich mit einem chinesischen Sieb).
- Stell die Schüssel in den Kühlschrank, damit sie abkühlt, bis die Butter an der Oberfläche schwimmt. Nach 4-5 Stunden nimmst du die Butter heraus und legst sie in ein Seihtuch, um das restliche Wasser aufzunehmen.
- Den Apfelsaft bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und die Butter und alle anderen Zutaten (Nelken, Muskatnuss... außer Rum) unterrühren.
- Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Butter und alle anderen Zutaten gut geschmolzen sind.
Jetzt musst du nur noch den Topf vom Herd nehmen und nach Belieben Rum hinzufügen. Anschließend kannst du das Getränk in Schalen oder Tassen servieren. Die Mengen kannst du natürlich ganz nach deinem Geschmack variieren. Wenn du noch keine Erfahrung mit CBD hast, solltest du dich für ein Produkt mit geringer Wirkstoffkonzentration entscheiden. Halte dich natürlich immer an die Dosierungsempfehlungen.
Du kannst Mamas Shop besuchen, um die Geschmacksrichtung auszuwählen, die du diesen Rezepten hinzufügen möchtest. Entdecke auch das Mamas Überraschungsrezept für Weihnachten von Mama für leckere Kekse.